Наши в НХЛ: Варламов обыграл Шестеркина, россияне из «Сент-Луиса» забросили три шайбы

У Кучерова и Дадонова ассистентские дубли
Семен Варламов во второй раз в сезоне сыграл на ноль /Zuma\TASS

Сегодня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно семь матчей регулярного чемпионата.

«Нью-Йорк Айлендерс» обыграл «Нью-Йорк Рейнджерс» (3:0). В дуэли российских вратарей Семен Варламов обыграл Игоря Шестеркина. Семен отразил все 27 бросков, сделал второй шатаут в сезоне и был назван второй звездой матча. На счету Шестеркина всего лишь 15 парированных бросков.

«Эдмонтон Ойлерз» на своей площадке в овертайме одолел «Сент-Луис Блюз» (6:5). После первого периода «Нефтяники вели 4:1, но позволили сопернику сравнять счет. В составе «Блюзменов» привычно были заметны россияне. Павел Бучневич сделал пятый дубль в сезоне, всего россиянин набрал 53 (23+30) очка. У Ивана Барбашева гол и передача, он довел свой лицевой счет до 47 (20+27) баллов. Оба хоккеиста проводят лучшие по результативности сезоны в своей карьере.

Коннор Макдэвид в предыдущем матче достиг сотни очков в регулярном чемпионате. Капитан «Ойлерз» не стал останавливаться и сделал дубль, в том числе он забросил победную шайбу в овертайме. Макдэвид возглавляет гонку бомбардиров со 102 (39+63) очками.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» уверенно переиграла «Чикаго Блэкхокс» (5:2). Голкипер Андрей Василевский одержал 35-ю победу в сезоне и по этому показателю на два пункта опережает ближайших преследователей.

Нападающий Никита Кучеров не забил в седьмом матче подряд, зато продолжает исправно снабжать партнеров передачами. Сегодня он ассистировал Стивену Стэмкосу и Брэндону Поинту, а в трех последних матчах сделал шесть ассистов. В 32 матчах россиянин набрал 40 (11+29) очков.

Евгений Дадонов двумя передачами помог «Вегас Голден Найтс» обыграть «Сиэтл Кракен» (5:2). В активе нападающего 34 (17+17) балла.