ЦСКА обыграл «Металлург». Обладатель Кубка Гагарина определится в седьмом матче

Армейцы одержали вторую победу подряд и сравняли счет в серии
ЦСКА празднует вторую победу подряд /Сергей Фадеичев / ТАСС

Сегодня в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) прошел шестой матч финальной серии Кубка Гагарина. В Москве ЦСКА принимал магнитогорский «Металлург». Армейцы отстояли победу (2:1) и сравняли счет в серии (3-3).

Выражаясь теннисным языком, ЦСКА отыграл второй матч-поинт. Москвичи победили во второй игре подряд, когда не имели права на поражение.

ЦСКА уверенно повел после первого периода. Уже на 4-й минуте Владислав Каменев пробил Василия Кошечкина броском с неудобной руки. Через десять минут Михаил Григоренко реализовал большинство.

В самой концовке второго периода магнитогорец Андрей Чибисов обострил интригу в матче. Войдя в зону, он бросил по воротам. Иван Федотов шайбу отбил. И хотя рядом находилось несколько армейцев, она вновь отскочила к Чибисову. С повторным броском вратарь ЦСКА уже не справился.

Спустя 30 секунд после начала третьего периода «Металлург» подвел Джош Карри, матч-штраф — 5+20 минут. Похожая история с Карри случается не впервые, он получал удаление до конца матча в серии с «Авангардом», и тот матч завершился разгромом «Магнитки» (1:8).

Гости отстояли пятиминутку в меньшинстве, хотя у Антона Слепышева был отличный шанс — с близкого расстояния форвард ЦСКА не попал в ворота. Но, возможно, этих пяти минут «Металлургу» и не хватило, чтобы, по крайней мере, перевести игру в овертайм.

Решающий седьмой матч пройдет в Магнитогорске 30 апреля. Лишь однажды в истории Кубка Гагарина, команда сумела завоевать трофей, отыгравшись со счета 1-3 в серии. В 2012 г. это удалось «Динамо», которое одолело в финале «Авангард». Теперь шанс повторить подвиг бело-голубых получил ЦСКА.