«Авангард» разгромил «Металлург». Магниторский канадец был удален до конца матча на первой минуте

Пострадавший Шарипзянов сделал дубль
Джош Керри грубо атаковал Дамира Шарипзянова /ХК «Авангард»

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) прошел первый матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом». Омичи одержали сенсационно крупную победу — 8:1.

Ключевой эпизод матча произошел уже на 11-й секунде игры. Канадский нападающий «Магнитки» Джош Керри в безобидной ситуации ударом в голову встретил защитника сборной России Дамира Шарипзянова. После видеопросмотра судьи назначили грубияну наказание — 5 минут штрафа и удаление до конца игры.

«Авангард» реализовал большинство ровно через минуту, шайбу забросил Иван Телегин. Уже в первом периоде гости четыре раза поразили ворота соперника. После чего голкипер «Магнитки» Василий Кошечкин уступил место в раме Ивану Налимову. Но и тот пропустил четыре шайбы.

В составе «Авангарда» дублями отметились пострадавший Шарипзянов и Николай Прохоркин. Причем для Шарипзянова эти голы стали первыми в плей-офф. В серии с «Ак Барсом» на его счету было две передачи. Еще по одной шайбе забросили Наиль Якупов, Кирилл Семенов и Тимофей Давыдов. Петер Цегларик четырежды ассистировал партнерам. Словак стал лучшим бомбардиром «Авангарда» в Кубке Гагарина, в его активе 8 (0+8) очков.

Магниторец Брэнден Лайпсик забросил единственную шайбу в ворота Шимона Грубеца в начале второго периода.

«Авангард» одержал самую крупную победу в нынешнем сезоне Кубка Гагарина. Ранее самый крупный счет был зафиксирован в матче 1/8 финала между СКА и минским «Динамо» (8:3).

Второй матч серии состоится 20 марта в Магнитогорске.