Наши в НХЛ: Овечкин пробил Бобровского, гол Панарина не спас «Рейнджерс»

Самсонов стал первой звездой матча
Овечкин и партнеры вышли вперед в серии с «Флоридой» /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) завершились третьи матчи первого раунда плей-офф.

В семи противостояниях счет в серии — 2-1, и лишь «Колорадо Эвеланш» в третий раз подряд обыграло «Нэшвилл Предаторз». «Лавины» провели очередной результативный матч (7:3), а россиянин Валерий Ничушкин отметился шайбой, заброшенной в пустые ворота.

Неожиданно складывается серия между «Вашингтон Кэпиталз» и «Флоридой Пантерз». В третьем матче «Вашингтон» поменял вратаря: место Витека Ванечека в воротах занял Илья Самсонов и стал первой звездой матча, отразив 29 бросков из 30. «Вашингтон» разгромил победителя регулярного чемпионата (6:1). Александр Овечкин забросил свою первую шайбу в нынешнем плей-офф. Также на счету капитана «Кэпиталз» результативная передача. Оба балла Овечкин набрал в большинстве. Его шайба стала четвертой для «Вашингтона» в этом матче и окончательно похоронила надежды «Пантер» на камбэк. Снайпера позабыли прямо перед воротами Сергея Бобровского, и Овечкин мощнейшим броском отправил шайбу мимо вратаря. Для Бобровского матч получился неудачным — лишь 25 спасений из 30. «Вашингтон» вышел вперед в серии.

Вторую подряд победу одержал «Даллас Старз» в серии с «Калгари Флеймз» (4:2). Российский форвард Владислав Наместников заработал ассистентский балл, когда забрасывалась победная шайба. Ее автором стал 37-летний Джо Павелски.

«Питтсбург Пингвинз» обыграл «Нью-Йорк Рейнджерс» (7:4) и вышел вперед в серии. Евгений Малкин остался в протоколе без набранных очков, а шайба Артемия Панарина не помогла «Рейнджерам». Не смогли сдержать мощную атаку «Пингвинов» российские вратари. Игорь Шестеркин пропустил четыре шайбы с 15 бросков и был заменен после первого периода при счете 1:4. Вышедший вместо него Александр Георгиев отразил 19 бросков из 20. Еще две шайбы «Пингвины» забросили в пустые ворота.