Панарин впервые отреагировал на обвинения в избиении девушки


Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин ответил на вопрос о недавнем скандале — игрока обвиняют в избиении девушки в Риге в 2011 г. Слова россиянина приводит журналист USA Today Винс Меркольяно на своей странице в Twitter.

«Вероятно, сейчас не время это обсуждать. Мне нечего скрывать, я расскажу обо всем по окончании сезона, но сейчас основное внимание надо уделить игре», – заявил Панарин.

В конце февраля тренер Андрей Назаров, работавший с Панариным в клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Витязь» заявил, что в декабре 2011 г. хоккеист выпил в баре после матча с рижским «Динамо» и избил 18-летнюю гражданку Латвии.

Специалист рассказал, что Панарину грозило уголовное преследование, но за него вступились «авторитетные жители Риги», и дело против игрока не было возбуждено. «Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в 40 000 евро наличными – за то, чтобы спустить дело на тормозах», — отметил Назаров.

В «Нью-Йорк Рейнджерс» обвинения в адрес Панарина назвали «сфабрикованной историей» и попыткой запугать игрока. Поддержку форварду и клубу выразила Национальная хоккейная лига (НХЛ). После выдвинутых обвинений Панарин по собственной инициативе покинул расположение «Рейнджерс». Он пропустил девять матчей команды, первую игру после паузы хоккеист провел 13 марта.

По данным USA Today, 29-летний Панарин связывает обвинения в свой адрес с тем, что он не раз критиковал российскую власть и лично президента Владимира Путина, а также выражал поддержку оппозиционному политику Алексею Навальному.

В «Витязе» Панарин играл с 2008 по 2012 гг. и в конце сезона 2012/13. Также в КХЛ он выступал за «Ак Барс» и СКА. В НХЛ нападающий перебрался в 2015 г. В Северной Америке он представлял «Чикаго Блэкхокс» и «Коламбус Блю Джекетс». В июне 2019 г. Панарин подписал рекордный семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на общую сумму в $81,5 млн, cтав самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в истории лиги.