Финские власти не разрешили въезд в страну двум игрокам СКА


Форварды хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург) Валентин Зыков и Владислав Цицюра не сыграют в гостевом матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против финского «Йокерита». Финские власти запретили въезд в страну игрокам, не соответствующим санитарному регламенту, принятому в Финляндии, сообщает «Спорт-Экспресс».

По санитарным нормам все приезжающие в Финляндию должны пройти тест на определение антител к коронавирусной инфекции. В случае их недостаточного количества человек не может въехать в страну.

Ранее по аналогичным причинам в Финляндию не были допущены шесть игроков казанского «Ак Барса». 29 сентября «Йокерит» обыграл клуб из Татарстана – 4:3.

Матч «Йокерит» – СКА пройдет сегодня на «Хартвалл Арене». Начало игры в 19:30 по московскому времени. Команды возглавляют Западную конференцию КХЛ. «Йокерит» занимает первую позицию с 26 очками после 18 игр. У армейцев меньше на одно очко и на один проведенный матч – второе место. Последняя встреча соперников в рамках КХЛ (7 февраля) завершилась победой СКА – 3:2.

Ожидается, что сегодня за петербургский клуб дебютирует форвард Никита Гусев, возвратившийся в КХЛ после двухлетнего пребывания в кубах Национальной хоккейной лиги (НХЛ).