Генменеджер «Вашингтона» рассказал о дополнительных мерах безопасности в отношении Овечкина


Генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз» Брайан Макеллан сообщил, что клуб предпринял шаги для обеспечения безопасности своего капитана Александра Овечкина и других российских хоккеистов, сообщает The Athletic.

Макеллан рассказал, что в клубе знают о негативной реакции, которую Овечкин и его партнеры — Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Илья Самсонов — получают в соцсетях. Особенно достается Овечкину, который ранее активно выступал в поддержку президента РФ Владимира Путина.

«У нас, конечно, есть охрана. Некоторые вещи, происходящие в социальных сетях, пугают игроков по обе стороны Атлантики. Люди набрасываются, поэтому игрокам и их семьям тяжело — семьям здесь, семьям дома. Это тяжелая ситуация», — сказал Макеллан.

«Овечкин — лицо нашей франшизы и хоккея в этом регионе, его дети родом отсюда, и из-за своего статуса он попал в сложную ситуацию. Ему тяжело», — подчеркнул руководитель «Вашингтона».

36-летний Александр Овечкин проводит отличный сезон в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). В 54 матчах он набрал 65 (33+32) очков. В последнем матче против лидера Восточной конференции «Каролины Харрикейнз» (4:0) все трое российских полевых игроков «Вашингтона» забросили по шайбе.