«Металлург» проиграл «Авангарду» в матче второго раунда плей-офф. Омский клуб ведет в серии 2-0


В Магнитогорске на «Арене-Металлург» прошел второй матч серии второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между «Металлургом» и «Авангардом».

Победу одержал действующий обладатель Кубка Гагарина «Авангард» — 7:5. По ходу матча «Металлург» проигрывал со счетом 2:6, но усилиями Брендана Лайпсика, Никиты Коростелева и Максима Карпова сократил отставание до минимума. Однако нападающему «Авангарда» Арсению Грицюку удалось на последней минуте третьего периода забить седьмую шайбу команды и обезопасить игру от овертайма.

38-летнего голкипера «Металлурга» Василия Кошечкина заменили на Ивана Налимова после того, как тот пропустил пять шайб от «Авангарда» к 25-й минуте матча, но в третьем периоде Кошечкина все же вернули в ворота.

«Металлург» в двух матчах против «Авангарда» пропустил 15 шайб — в первой игре магнитогорцы проиграли со счетом 1:8. Омский клуб повел в серии со счетом 2-0. Третий матч в серии состоится 22 марта в Балашихе, где «Авангард» проводит домашние встречи из-за реконструкции своей арены.

В предыдущем раунде «Авангард» оказался сильнее казанского «Ак Барса», выиграв серию со счетом 4-2. «Металлург», в свою очередь, без видимых сложностей прошел казахстанский «Барыс» — 4-0.