«Металлург» сравнял счет в серии с «Авангардом» в 1/4 финала Кубка Гагарина


Сегодня в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) был сыгран четвертый матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между омским «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом»

В этом противостоянии получается очень результативная серия. «Металлург», сильнейшая команда регулярного чемпионата на Востоке, в двух домашних матчах пропустил 15 шайб (1:8, 5:7). Затем магниторгорцы сократили счет в серии, победив в Балашихе (5:2).

«Металлург» активно начал и этот матч. В середине первого периода уральцы забросили три шайбы за четыре минуты. Отличились Филип Майе, Денис Зернов и Брендэн Лайпсик. Арсений Грицюк забросил шайбу в ворота «Магнитки» после сольного прохода, но гол был отменен после видеопросмотра из-за положения вне игры.

Во втором периоде Грицюк все-таки записал свою фамилию на табло, забросив в меньшинстве. Но Джош Карри восстановил разницу в три шайбы. Во втором периоде вновь был гол в ворота «Металлурга», отмененный после тщательного изучения за монитором. У Николая Прохоркина была зафиксирована атака на вратаря.

В середине третьего периода нападающий «Авангарда» Сергей Толчинский забросил шайбу в большинстве. Но «Металлург» в третий раз запросил челлендж и вновь был прав — гол был отменен из-за вне игры.

«Авангард», получив еще одно большинство, заменил вратаря на шестого полевого игрока, но пропустил в свои ворота – дубль оформил Зернов. 5:1 — победа «Металлурга».

«Металлург» сравнял счет в серии — 2-2. Пятый матч серии пройдет 26 марта в Магнитогорске.