ИИХФ просит Канаду принять отобранный у России молодежный чемпионат мира


Международная федерация хоккея (ИИХФ) предложила Канаде принять молодежный чемпионат мира-2023, который должен был пройти в Новосибирске и Омске, сообщает Sportsnet.

«Полагаю, что они также ведут переговоры с другими странами, — рассказал инсайдер портала Джефф Марек. — Но Канада является предпочтительным вариантом. Федерация обсудит этот вопрос на следующей неделе. ИИХФ будет ожидать решения к концу апреля. Если федерация согласится, то турнир может пройти где-нибудь в Онтарио или восточнее».

Если Канада согласится принять турнир, то он состоится в стране уже в пятый раз за семь лет. Родоначальники хоккея принимали молодежное первенство в 2017, 2019, 2021 гг. В августе в Эдмонтоне состоится перенесенный из-за коронавируса МЧМ-2022.

Изначально молодежный чемпионат мира-2023 должен был пройти в Новосибирске и Омске. Специально для этого турнира в сибирских городах было начато строительство новых арен. Однако ИИХФ забрала у России право проведения турнира из-за ситуации на Украине. Также российские клубы и сборные были отстранены от соревнований под эгидой международной федерации на неопределенный срок.