Вместо «Авангарда» в Балашихе будет выступать другой клуб КХЛ


Подольский «Витязь» со следующего сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет проводить домашние матчи в Балашихе, где последние четыре сезона временно выступал омский «Авангард». Об этом сообщается на сайте «Матч ТВ».

По информации источника, представители «Витязя» практически договорились с руководством «Арены Балашиха». Факторами, повлиявшими на решение о переезде, называются близость к Москве, лучшая инфраструктура, а также хорошая местная фан-база.

«Витязь», основанный в 1996 г., трижды выходил в плей-офф КХЛ. В 2017-м и 2019-м гг. команда завершала выступления после первого же раунда. В 2020-м плей-офф КХЛ был отменен в связи с пандемией коронавируса. В сезоне 2021/22 «Витязь» занял десятое место в Западной конференции и не смог пробиться в плей-офф.

«Арена Балашиха» была домашней для «Авангарда» с 2018-го по 2022-й гг. За это время клуб в первый раз в истории выиграл Кубок Гагарина (в сезоне 2020/21). «Ястребы» выступали в Подмосковье в связи со строительством новой «Арены Омск». Член правления «Газпром нефти», куратор строительства ледового дворца Елена Илюхина в феврале оценивала готовность объекта в 63%. Сдача «Арены Омск» в эксплуатацию намечена на сентябрь 2022 г.

В 2023 г. Омск и Новосибирск должны были принять молодежный чемпионат мира по хоккею, однако Международная федерация хоккея (ИИХФ) объявила о переносе турнира на фоне спецоперации на Украине. Решение о новом месте проведения соревнований будет принято на ближайшем заседании Совета ИИХФ, точная дата которого пока не определена.