«Пришло время для семьи». Обладатель Кубка Гагарина Боб Хартли покинул «Авангард»

Привел клуб к первой в истории победе в плей-офф КХЛ
Хартли руководил «Авангардом» четыре сезона /vk.com/khl

Канадский тренер Боб Хартли объявил о прекращении сотрудничества с «Авангардом» на пресс-конференции.

«Когда я подписал свой второй контракт с «Авангардом», я уже тогда решил, что это будет последний мой контракт. Мои последние два года в «Авангарде». Хоккей дал мне все в жизни, но у меня есть семья», — приводит слова Хартли «РИА Новости».

В своей речи тренер опроверг информацию о нежелании переезжать с командой из Балашихи в Омск. По словам Хартли, он бы хотел пожить в Омске, а к холоду и снегу привык во время жизни в канадском городе Онтарио. Причина ухода из «Авангарда» — желание быть ближе к семье.

«Жизнь коротка, и для меня пришло время провести время с семьей. У меня две внучки, я и ни разу не праздновал с ними Рождество, их дни рождения», — отметил специалист.

Хартли также отметил, что не собирается завершать тренерскую карьеру, но возьмет перерыв. При этом канадец готов рассмотреть варианты сотрудничества на полную или частичную занятость.

Канадский тренер заключил контракт с «Авангардом» в 2018 г., в 2019 г. вышел в финал плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а в 2021 г. привел команду к первой победе в Кубке Гагарина. В текущем сезоне «Авангард» завершил регулярный чемпионат на пятом месте в Восточной конференции. В плей-офф КХЛ омский клуб дошел до 1/4 финала, где проиграл серию «Металлургу» со счетом 3-4.

Хартли 61 год. Он является вторым тренером после Майкла Кинэна, выигравшим Кубок Стэнли (Национальная хоккейная лига, «Колорадо Эвеланш»), Кубок Гагарина и Кубок Колдера (Американская хоккейная лига, «Херши Беарс»).