«Ак Барс» объявил об отставке тренерского штаба


«Ак Барс» не стал продлевать контракт с главным тренером команды Дмитрия Квартальновым, сообщается на сайте клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Наше сотрудничество с Дмитрием Квартальновым было плодотворным, его приглашение в 2019 году отвечало запросам клуба и позволило выполнить часть стратегических целей. Однако мы не выиграли Кубок вместе, в связи с чем принято решение не продлевать контракт с тренерским штабом. Благодарим каждого специалиста за развитие наших игроков и желаем успеха в будущем. Новый главный тренер «Ак Барса» будет назначен до 1 мая», — приводятся слова генерального менеджера «Ак Барса» Марата Валиуллина.

Отмечается, что с Квартальновым клуб установил рекорды по количеству собственных воспитанников в КХЛ и по посещаемости домашних матчей. Под руководством тренера в основном составе дебютировали 20 воспитанников «Ак Барса».

«Ак Барс» Квартальнова дважды вылетал в Кубке Гагарина от «Авангарда» Боба Хартли. В прошлом сезоне омичи победили казанцев в финале Восточной конференции (4-3), в текущем розыгрыше Кубка Гагарина «Авангард» остановил «Ак Барс» уже в первом раунде плей-офф (4-2). В четвертьфинале омичи уступили магнитогорскому «Металлургу» (3-4), и канадский специалист принял решение покинуть «Авангард», который он возглавлял с 2018 г.

56-летний Квартальнов до «Ак Барса» возглавлял «Северсталь», «Сибирь», ЦСКА и «Локомотив». В сезоне 2015/16 специалист получил приз лучшему тренеру КХЛ. Возглавляемый им ЦСКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ, но в финале Кубка Гагарина уступил магнитогорскому «Металлургу» в семи матчах.