Наши в НХЛ: Ничушкин и Бучневич — с голевыми пасами, Барбашев отправил соперника в больницу

Вратарь «Сент-Луиса» может пропустить несколько недель из-за травмы
Нападающий «Сент-Луиса» Павел Бучневич отдал седьмую голевую передачу в плей-офф. Теперь он занимает второе место в списке лучших ассистентов среди россиян после Никиты Кучерова из «Тампы-Бэй Лайтнинг» /Zuma\TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» обыграло «Сент-Луис Блюз» (5:2) в третьем матче серии 1/4 финала Кубка Стэнли и вышло вперед в противостоянии — 2-1.

«Блюз» открыли счет в дебюте встречи, однако уже на седьмой минуте лед покинул основной голкипер команды Джордан Биннингтон. Он успел отразить три броска. В одной из атак «Колорадо» в него врезались одноклубник Калле Росен и нападающий соперника Назем Кадри. По информации журналиста The Athletic Джереми Рутерфорда, Биннингтон разорвал связки колена и может пропустить несколько недель.

Это большая потеря для «Сент-Луиса». В плей-офф Джордан лидирует по количеству пропущенных шайб в среднем за игру (1,72), а также идет вторым по проценту отраженных бросков (94,9%). Место Биннингтона в воротах «Блюз» в минувшей игре занял финн Вилле Хуссо, сделавший 19 сэйвов и пропустивший три шайбы.

В конце второго периода Павел Бучневич отдал седьмой голевой пас в плей-офф и возродил шансы на камбэк «Сент-Луиса», сделав счет 2:3. Но этого не хватило для переворота игры — в последней двадцатиминутке «Колорадо» забили в четвертый раз, а на последней минуте Валерий Ничушкин отдал результативную передачу на гол в пустые ворота. За семь игр плей-офф российский нападающий забил трижды и отметился двумя ассистами.

Не результативным, но заметным действием запомнился Иван Барбашев. Форвард «Сент-Луиса» исполнил силовой прием на защитнике Самуэле Жираре и нанес оппоненту травму. Игрок «Колорадо» провел на льду только 56 секунд, а после матча попал в больницу с переломом грудной клетки. 24-летний Жирар выбыл до конца сезона.