Наши в НХЛ: россияне без набранных очков, Шестеркин пропустил лишь однажды

Коннор Макдэвид набрал 20 очков в девяти матчах
Артемий Панарин не может набрать очки во втором матче подряд /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли вторые матчи второго раунда плей-офф.

Серия «Каролина Харрикейнз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» предсказуемо получается скудной на голы. В первом матче «Каролина» вырвала победу в овертайме — 2:1, во втором матче голов было еще меньше (2:0).

На 36-й минуте защитник Брендан Смит отличился в меньшинстве, оказавшись в одиночестве перед воротами Игоря Шестеркина. Примечательно, что еще в прошлом сезоне Смит выступал за «Рейнджерс». Во всех остальных случаях российский голкипер свою команду выручил, отразив 20 бросков.

Вторую шайбу Себастьян Ахо забросил в пустые ворота за пару секунд до конца матча, перехватив передачу Артемия Панарина. Российский форвард старался организовать голевые моменты для партнеров, но сам воротам не угрожал. В итоге Панарин не смог набрать очки во втором матче подряд и закончил матч с показателем полезности «минус 2». Форвард «Каролины» Андрей Свечников остался без результативных действий в третьей игре подряд.

Куда более результативно проходит Битва при Альберте, серия между «Калгари Флеймз» и «Эдмонтон Ойлерз». В первом матче «Калгари» выиграли перестрелку — 9:6, во второй игре «Эдмонтон» взял реванш — 5:3.

«Калгари» с первых минут обрушили на ворота соперника лавину атак и забросили две шайбы в первые шесть минут. Однако далее игра приобрела обоюдоострый характер. «Нефтяники» эффективнее действовали в неравных составах, забив и в большинстве и в меньшинстве. Лидер «Эдмонтона» Коннор Макдэвид набрал 2 (1+1) очка. В девяти матчах плей-офф у него уже 20 (6+14) баллов, и это лучший результат за последние 30 лет. В 1992 г. у Марио Лемье после такого же количества игр было 22 (9+13) очка.

Таким образом, в двух сериях четвертьфиналов Кубка Стэнли определились явные фавориты: «Тампа-Бэй Лайтнинг» выиграла два матча у «Флориды Пантерс», «Каролина» — у «Рейнджерс». В сериях «Колорадо Эвеланш» — «Сент-Луис Блюз» и «Калгари» — «Эдмонтон» равенство.