«Нет денег на выкуп контракта». Шведский хоккеист не может уйти из клуба КХЛ


Шведский нападающий Якоб Лилья, который перешел в понедельник, 1 августа, из «Барыса» в московское «Динамо», рассказал, что не хотел бы продолжать выступления в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В интервью шведскому изданию Expressen игрок признался, что финансовое положение не позволяет ему расторгнуть контракт.

«Я хочу расторгнуть соглашение. У меня был шанс на это, я разговаривал с одним швейцарским клубом, а также с «Мальме» и «Линчепингом», которые могли выкупить контракт. Сам же я не могу себе этого позволить, у меня не хватит денег. Проще говоря, это стоит больше, чем у меня есть», — заявил хоккеист.

Лилья заявил, что решить вопрос с отменой его перехода в «Динамо» мог Шведский хоккейный союз (SIF). Но, по словам новичка «Динамо», в Швеции ему дали понять, что заниматься такими вопросами должны агенты и сами игроки. Также Лилья добавил, что соглашение с «Динамо» было достигнуто еще до начала событий на территории Украины. В расположение «Динамо» он пообещал прибыть в ближайшее время.

В составе «Барыса» Лилья провел последние два сезона. За 117 матчей он набрал 66 (39+27) очков при показателе полезности «-3».

В мае SIF запретил хоккеистам, выступающим в КХЛ, играть за сборную Швеции. Аналогичные решения в отношении своих хоккеистов приняла Финляндия. Дальше других в этом отношении зашла Латвия. В прибалтийской республике спортсменам и тренерам пригрозили уголовным преследованием за выступления в соревнованиях на территории России.