Тренер сборной России по лыжным гонкам объяснил провал Большунова на этапе Кубка мира


На этапе Кубка мира в немецком Дрездене прошел коньковый спринт. Лидер сборной России Александр Большунов не смог преодолеть квалификацию. По словам тренера сборной Юрия Бородавко, на результаты Александра могла повлиять акклиматизация. Предыдущий этап Кубка мира проходил в Давосе, на высокогорье.

«Удалось с Сашей немного поговорить. После разминки было какое-то непонятное самочувствие, может быть, это как раз спуск с гор сказался, — предположил Бородавко. — Может, переезд повлиял. Не было хорошего состояния на разминке».

Сам Большунов отказался прокомментировать свое состояние. При этом важно помнить, что коньковый спринт — та гонка, в которой Большунов рдко добивается выдающихся результатов. Так, год назад Александр был в прекрасной форме, но все равно стал только четвертым.

Прямо сейчас Александр Большунов занимает третье место в общем зачете Кубка мира. На его счету 267 очков и две медали — бронза и золото. Обе случились на первом этапе Кубка мира в Финляндии.

В гонке за олимпийскими путевками Александр не участвует. Его включили в состав команды тренерским решением. Напомним, у России максимальная квота для участия в лыжных гонках на Олимпиаде-2022. В Пекин могут поехать по 8 человек у женщин и мужчин. Ожидается, что окончательный состав российской сборной будет объявлен в январе 2022 года.