Россияне завоевали бронзу в смешанной эстафете на МЧМ по лыжным гонкам


В Норвегии завершился чемпионат мира по лыжным гонкам среди юниоров (до 20 лет) и молодежи (до 23 лет). В заключительной гонке соревнований сборная России завоевала бронзовую медаль в смешанной эстафете.

За российскую команду выступали Анастасия Фалеева, Иван Горбунов, Денис Филимонов, а завершала эстафету олимпийская чемпионка Вероника Степанова. Россияне уступили завоевавшей золото Норвегии 12,2 секунды, а от серебряного призера — французов — отстали на 4,7 секунды.

Всего на чемпионате мира среди юниоров и молодежи российская команда завоевала 13 медалей — четыре золотые, четыре серебряные и пять бронзовых. Золотые медали выиграли Савелий Коростелев, Александр Ившин, Дарья Непряева, родная сестра олимпийской чемпионки Натальи Непряевой, а также мужская эстафета (U20) в составе Никиты Родионова, Александра Ившина, Никиты Денисова и Савелия Коростелева.

На Олимпийских играх в Пекине лыжники стали главными поставщиками медалей в копилку сборной России, команда выиграла 11 наград — четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые.