Япония освободит иностранных атлетов от двухнедельного карантина перед Олимпиадой


Иностранные спортсмены смогут избежать двухнедельного карантина по прибытии на Летние Олимпийские игры в Токио, которые пройдут этим летом. Атлеты смогут приступить к тренировкам с первого дня в стране, сообщает местное издание Yomiuri со ссылкой на источники в правительстве Японии.

Для спортсменов ввели другие меры предосторожности — они обязаны дважды сдать тест на коронавирус в течение 96 часов перед вылетом из своей страны, а по прибытии в Японию пройти еще один тест. Такие же правила распространяются на тренеров и сопровождающих лиц.

28 апреля пройдет онлайн-совещание между представителями правительства Японии, оргкомитета Токио-2020, мэрии Токио, Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК). Ожидается, что предложение об отмене двухнедельного карантина для иностранных спортсменов будет согласовано в ходе совещания.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 г., однако были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. Новыми датами проведения соревнований назначен период с 23 июля по 8 августа 2021 г.