Две российские команды впервые встретятся в четвертьфинале The International


Российский киберспортивный клуб Team Spirit победил команду OG со счетом 2:0 в рамках The International, главного турнира года по игре Dota 2. Европейская команда становилась победителем в двух последних розыгрышах The International.

В следующем раунде Team Spirit сыграет с еще одним представителем России — командой Virtus.pro. Впервые в истории турнира на четвертьфинальной стадии встретятся две команды из СНГ. Победитель противостояния займет как минимум четвертое место на турнире.

Помимо Team Spirit и Virtus.pro, в топ-6 пробились команды OG, Team Secret (Евросоюз), PSG.LGD (Китай) и Invictus Gaming (Китай). Общий призовой фонд турнира — $40 млн. Команды, занявшие пятое и шестые места, получат $1,4 млн призовых, за четвертое место последует выплата в $24 млн, за третье — $3,6 млн, за второе — $5,2 млн. Победителю перечислят $18,2 млн.

Турнир проходит с 7 по 17 октября в Бухаресте (Румыния).

Команда из СНГ побеждала на The International лишь один раз — в 2011 г. В финале украинский коллектив NAVI обыграл китайских игроков из EHOME со счетом 3:1, получив $1 млн призовых.