Первая ракетка мира Медведев вышел в полуфинал турнира в Галле. Он встретится с обидчиком Хачанова


Лидер мужского тура Даниил Медведев стал вторым полуфиналистом травяного турнира в Галле (Германия) категории ATP 500. В четвертьфинале россиянин обыграл испанца Роберто Баутисту-Агута за полтора часа (6:2, 6:4). До этой встречи Медведев ни разу не побеждал Агута в официальных матчах, уступив ему в трех играх подряд.

В полуфинале Даниил встретится с Оскаром Отте — несколько часов назад немец выбил с турнира Карена Хачанова (4:6, 7:6, 6:4). Ранее теннисисты ни разу не встречались друг с другом. В другом полуфинале сыграют победители пар Пабло Карреньо-Буста (Испания) — Ник Кирьос (Австралия) и Хуберт Хуркач (Польша) — Феликс Оже-Альяссим (Канада).

Турнир в Галле проводится с 1993 г. и является частью травяного сезона перед началом Уимблдона. В 2015 г. его категория была повышена с ATP 250 до ATP 500. Призовой фонд соревнований в 2022 г. превышает 2,1 млн евро. Рекорд по числу побед на турнире, 10, принадлежит швейцарцу Роджеру Федереру. Из российских теннисистов соревнования в Галле трижды выигрывал Евгений Кафельников. 14 июня Медведев превзошел Кафельникова и стал рекордсменом среди россиян по призовым за карьеру.

13 июня Даниил во второй раз стал первой ракеткой мира. После сегодняшней победы над Баутистой-Агутом отрыв россиянина от идущего вторым в рейтинге немца Александра Зверева превысил 1000 очков. Если Медведев выиграет турнир в Галле, то станет лидировать с преимуществом в 1300 баллов.