Медведев встретится с австралийцем Кирьосом в 1/8 финала Открытого чемпионата США


Россиянин Даниил Медведев, занимающий первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), вышел в 1/8 финала Открытого чемпионата США. В матче третьего круга Медведев обыграл в трех сетах китайца У Ибина со счетом 6:4, 6:2, 6:2. Встреча продолжалась час и 57 минут.

Соперником Медведева в четвертом круге US Open станет финалист Уимблдона Ник Кирьос, занимающий 25-е место в мировом рейтинге. Счет в их личном противостоянии — 3:1 в пользу австралийца. Последняя их встреча состоялась 11 августа. Тогда Кирьос выбил Медведева уже во втором круге турнира серии «Мастерс» в канадском Монреале.

Медведев — действующий победитель US Open. Защиту титула в США он начал с победы над американцем Стефаном Козловым (6:4, 6:2, 6:0), а во втором круге обыграл француза Артура Риндеркнеша (6:2, 7:5, 6:3). Россиянин в седьмой раз подряд вышел во вторую неделю на турнирах «Большого шлема».

Ранее в 1/8 финала US Open пробился еще один российский теннисист Карен Хачанов. В матче третьего круга он прошел британца Джека Дрейпера. В третьем сете, при счете 6:3, 4:6, 6:5 в пользу Хачанова, его соперник отказался продолжать борьбу из-за повреждения. В 1/8 финала Хачанов, занимающий 31-е место в рейтинге ATP, сыграет с 15-й ракеткой мира Пабло Карреньо-Бустой из Испании.