Биржа Mt. Goх отыскала 200 000 потерявшихся биткоинов в "старом кошельке"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Обанкротившаяся японская биржа Mt. Gox объявила, что нашла ранее считавшиеся утерянными 200 000 биткоинов, передает ВВС. Виртуальные деньги на общую сумму около $116 млн нашли в старом электронном кошельке 2011 г., говорится в документе за подписью гендиректора компании Марка Карпелеса.

Таким образом, число утерянных биткоинов сократилось с 850 000 до 650 000. MtGox считала ранее, что примерно 750 000 из общей суммы пропавших или украденных хакерами биткоинов принадлежали клиентам, около 100 000 - самой бирже.

Mt. Gox, на которой еще недавно проходило более 80% сделок с виртуальной валютой, объявила в конце февраля, что подает заявление о банкротстве с просьбой о защите от кредиторов. Долг компании на тот момент оценивался в 6,5 млрд иен ($63,6 млн). В начале февраля биржа прекратила выдачу денег, ссылаясь на технические проблемы. Во вторник Mt. Gox остановила все операции, с ее сайта был удален весь контент, телефоны не отвечали. Гендиректор биржи Марк Карпелес сообщил о выходе из совета директоров Bitcoin Foundation, лоббистской ассоциации на рынке виртуальной валюты. Это произошло после того, как блогер и торговец биткоинами Райан Селкис опубликовал документ о краже на бирже. По его утверждению, за несколько лет с биржи могло быть украдено 750 000 биткоинов (6% всех выпущенных в обращение).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more