Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

CTC Media подешевел на 4,7% после объявления о санкциях США

Акции российского медиахолдинга CTC Media подешевели на 4,7% до $8,71 за бумагу к закрытию торгов на Nasdaq. Капитализация сократилась до $1,356 млрд - это минимум с января 2013 г. В течение торгов бумаги опускались до $8,69, максимальная цена, по которой совершались сделки, составила $9,32. Индекс Nasdaq по итогам дня увеличился на 0,27% до 4319,29 пункта.

Бумаги CTC Media вчера вечером начали дешеветь после объявления санкций против банка «Россия» и бизнесмена Юрия Ковальчука (совладелец банка "Россия"). Банк «Россия» владеет контрольным пакетом (54,9%) кипрской Telсrest, у которой 25,2% акций CTC Media. На Nasdaq торгуется 37% медиахолдинга.

Вчера вечером минфин США расширил санкционный список: туда вошли 20 человек и банк «Россия» (15-е место по активам в России, активы - 454,7 млрд руб.). В списке людей, чьи счета будут заморожены и которым будет запрещен въезд в США, оказались бизнесмены, считающиеся близкими к Путину: Юрий Ковальчук, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, президент РЖД Владимир Якунин, а также руководитель администрации президента Сергей Иванов, его первый зам Алексей Громов, помощник президента Андрей Фурсенко и управляющий делами Владимир Кожин, депутаты Сергей Миронов и Сергей Железняк, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, члены Совета Федерации Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Александр Тотоонов, начальник ГРУ Игорь Сергун, директор ФСКН Виктор Иванов.

«Есть много причин для падения рынка, учитывая...что санкции США теперь нацелены на частный бизнес, особенно связанный с миллиардерами в списке. Санкции могут привести к массивным распродажам на российском рынке, которых мы раньше не видели», - считает Мансур Мамедов из фонда Kazimir Partners, управляющего акциями на $300 млн. «Люди продолжат выводить деньги из России, - соглашается Пол Земский из нью-йоркской ING U.S. Investment Management. - Есть много других мест, где дешево и более предсказуемо. Российский рынок не выглядит настолько дешевым, чтобы принять эту неопределенность» (цитата по Bloomberg).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more