Технологии
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за упоминание «Правого сектора»

Предупреждение было вынесено в день публикации статьи о предполагаемой дочери Путина

Роскомнадзор вынес первое предупреждение журналу The New Times за упоминание украинской организации, запрещенной на территории России, «Правый сектор», без упоминания, что ее деятельность запрещена по основаниям, предусмотренным законом об экстремистской деятельности, рассказал «Ведомостям» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Речь идет о материале Георгия Александрова «Январь тревоги нашей», опубликованном в первом номере журнала, вышедшем в этом году, на третьей странице, следует из текста предупреждения (копия есть в распоряжении «Ведомостей»).

Редакция получила предупреждение 1 февраля, в тот же день, когда The New Times опубликовал статью о предполагаемой дочери президента России Владимира Путина — Марии Воронцовой.

Предупреждение, которое вынес Роскомнадзор, никак не связано с этим материалом, говорит Ампелонский: "Это досужий домысел из категории "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

"Предупреждение совершенно четко обосновано, - подчеркивает он. - Да и само предупреждение было вынесено 21 января. Я не исключаю, что редакция могла получить его только сегодня».

Главный редактор журнала Евгения Альбац в комментарии РБК подтвердила получение предупреждения от Роскомнадзора. Помимо предупреждения издание получит штраф за административное правонарушение. Альбац вызвана в Роскомнадзор для составления протокола.

Согласно закону о СМИ, два предупреждения, вынесенных в течение года, позволяют Роскомнадзору через суд требовать отзыва лицензии у этого СМИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать