Huawei начал запуск облачных услуг в России

Китайская Huawei арендовала стойки в трех московских центрах обработки данных, принадлежащих операторам 3Data, IXcellerate и DataPro. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на IT-рынке. В компании сообщили, что таким образом запускают облачную платформу Huawei Cloud в России.

Проект начался в марте прошлого года с аренды 80 стоек в дата-центрах, сейчас компания арендует уже 500, уточнил директор по решениям Huawei Cloud в России Артур Пярн. Huawei в течение ближайших трех лет планирует войти в тройку крупнейших игроков на российском рынке, в частности, арендовать стойки в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По словам Пярна, в Huawei Cloud вложено несколько десятков миллионов долларов. Локализация данных нужна компании, так как приложения, которые запускаются в России, в том числе Huawei Pay, требуют размещения в облаке.

Директор IXcellerate Дмитрий Фокин уточнил, что контракт по размещению инфраструктуры Huawei в дата-центрах IXcellerate рассчитан на несколько лет, к концу 2019 г. будет установлено 500 стоек китайской компании. В 3Data число стоек Huawei может достигнуть 1000 в ближайшие пару лет, сообщил гендиректор 3Data Илья Хала.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться