Авто
Бесплатный
Петр Третьяков
Статья опубликована в № 3195 от 25.09.2012 под заголовком: Догнали рынок

Петербургский рынок новых автомобилей догнал по темпам роста российский

Петербургский рынок новых автомобилей показал лучшую динамику за последние полгода, по темпам роста догнав российский

С января по август в Петербурге было реализовано 133 094 автомобиля, что на 11% выше аналогичного показателя прошлого года, следует из отчета агентства AutoDealer-СПб. В августе было продано 17 811 автомобилей, на 17% больше, чем в августе 2011 г. «За последний месяц был отыгран июльский показатель, когда рынок вырос всего на 5%», – говорит гендиректор AutoDealer-СПб Михаил Чаплыгин. Общероссийские продажи за восемь месяцев выросли на 14%, в августе – на 15%.

Лидером продаж в Петербурге второй месяц остается Kia, в августе эта марка опередила Volkswagen (VW) на 13 автомобилей.

Один из годовых пиков заключения контрактов приходится на апрель – май, а стандартный срок ожидания популярных моделей – 3–4 месяца, рассказал директор по маркетингу и продажам автохолдинга РРТ Андрей Ивойлов. Статистика считает автомобили, переданные конечному потребителю, поэтому рост был предсказуем, объясняет он.

Коммерческий директор ГК «Автомир» (дилер Kia) Игорь Кроливец объясняет рост в августе отгрузкой автомобилей дилерам: «Раньше был сильный дефицит, но в последние два месяца поставки увеличились благодаря росту производства». «60% поставок VW в России обеспечивает завод в Калуге, а он в августе был на каникулах, поэтому Kia опередила VW», – комментирует директор по продажам ГК Wagner Юрий Терентьев. По словам Терентьева, лидер продаж VW – Polo Sedan в базовой комплектации, очередь на эту модель – до нового года. Половина продаж марки приходится на Kia Rio, говорит Кроливец. В двух дилерских центрах «Аларм-моторс» и «Автомир», куда обратился корреспондент «Ведомостей», подтвердили: эта модель есть в наличии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать