Статья опубликована в № 3195 от 25.09.2012 под заголовком: Догнали рынок

Петербургский рынок новых автомобилей догнал по темпам роста российский

Петербургский рынок новых автомобилей показал лучшую динамику за последние полгода, по темпам роста догнав российский
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

С января по август в Петербурге было реализовано 133 094 автомобиля, что на 11% выше аналогичного показателя прошлого года, следует из отчета агентства AutoDealer-СПб. В августе было продано 17 811 автомобилей, на 17% больше, чем в августе 2011 г. «За последний месяц был отыгран июльский показатель, когда рынок вырос всего на 5%», – говорит гендиректор AutoDealer-СПб Михаил Чаплыгин. Общероссийские продажи за восемь месяцев выросли на 14%, в августе – на 15%.

Лидером продаж в Петербурге второй месяц остается Kia, в августе эта марка опередила Volkswagen (VW) на 13 автомобилей.

Один из годовых пиков заключения контрактов приходится на апрель – май, а стандартный срок ожидания популярных моделей – 3–4 месяца, рассказал директор по маркетингу и продажам автохолдинга РРТ Андрей Ивойлов. Статистика считает автомобили, переданные конечному потребителю, поэтому рост был предсказуем, объясняет он.

Коммерческий директор ГК «Автомир» (дилер Kia) Игорь Кроливец объясняет рост в августе отгрузкой автомобилей дилерам: «Раньше был сильный дефицит, но в последние два месяца поставки увеличились благодаря росту производства». «60% поставок VW в России обеспечивает завод в Калуге, а он в августе был на каникулах, поэтому Kia опередила VW», – комментирует директор по продажам ГК Wagner Юрий Терентьев. По словам Терентьева, лидер продаж VW – Polo Sedan в базовой комплектации, очередь на эту модель – до нового года. Половина продаж марки приходится на Kia Rio, говорит Кроливец. В двух дилерских центрах «Аларм-моторс» и «Автомир», куда обратился корреспондент «Ведомостей», подтвердили: эта модель есть в наличии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more