На СШ ГЭС прошла выемка документов

Официальный представитель "Русгидро" подтвердил проведение следственных действий на станции и выразил недоумение по этому поводу.

Официальный представитель "Русгидро" Евгений Друзяка подтвердил радиостанции "Эхо Москвы", что представители правоохранительных органов при содействии сотрудников ОМОНа ведут выемку документов на Саяно-Шушенской ГЭС. По его словам, действия представителей правоохранительных органов затрудняют работы на станции.

Друзяка подчеркнул, что в компании не понимают, что могут искать на ГЭС, поскольку все необходимые документы уже предоставлены следствию. По его словам, с десяти утра по местному времени (06.00 мск) сотрудники станции блокированы, никому не разрешают покидать рабочие места, при этом сотрудники правоохранительных органов ничего не объясняют. "Данная ситуация на станции значительно затрудняет управление восстановительными работами и подготовкой к зимнему периоду", - сказал Друзяка.

Как говорят в Следственном комитете, в этом нет ничего экстраординарного – идет нормальная работа в рамках расследования уголовного дела. Следственные действия проходят на Саяно-Шушенской ГЭС "в штатном режиме", сообщил представитель СКП. По его словам, "выемки документов и другие следственные действия постоянно проходят на ГЭС в рамках расследуемого уголовного дела". По факту аварии на ГЭС было возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ "нарушение правил охраны труда", в октябре оно передано в Главное управление СКП РФ.

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. Погибли 75 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать