ВЭБ объявил конфиденциальной любую информацию об IPO "Русала"

В ходе размещения госкорпорация может выкупить почти треть (3%) всех акций, которые компания собирается продать в Гонконге и Париже.
Д.Гришкин

Наблюдательный совет Внешэкономбанка в четверг рассмотрел вопрос о размещении акций UC Rusal, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам заседания набсовета госкорпорации, но не раскрыл деталей - в связи с тем, что "любая информация, касающаяся размещения акций UC Rusal, носит конфиденциальный характер". "Мы рассматривали этот вопрос, были приняты определенные решения", - сказал Дмитриев.

Глава ВЭБа отказался отвечать на вопрос журналистов о том, намерен или нет ВЭБ участвовать в размещении акций.

О том, что Внешэкономбанк может выкупить почти треть (3%) планируемого IPO UC Rusal, в четверг сообщил Reuters правительственный источник. По его данным, цена пакета составит от 14 млрд до 18 млрд руб. "ВЭБ может выкупить в ходе IPO 3% акций. Сегодня это должен решить набсовет", - сказал источник в четверг утром.

Исходя из названного источником диапазона, ВЭБ рассчитывает, что UC Rusal будет оценена в ходе IPO в сумму не более $21 млрд, а не $30 млрд, как сообщали источники ранее. В октябре ВЭБ продлил на один год UC Rusal, которой принадлежит блокпакет акций "Норильского никеля", кредит на $4,5 млрд.

UC Rusal может в декабре разместить 10% акций в рамках IPO в Гонконге и Париже, сообщают источники в банковских кругах. Компания готовится начать road-show 30 ноября и, как сообщали источники ранее, делает ставку на трех-четырех крупных китайских инвесторов, с которыми она ведет переговоры. Это IPO может стать крупнейшим для российских компаний с начала кризиса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать