МТС не будет переплачивать за "Комстар"

Без полного объединения с "Комстаром" МТС может использовать только 50-60% "всех возможных синергий".
Д. Гришкин

МТС, владеющая 62% акций оператора фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет "Комстар-ОТС", скорее всего не будет выставлять оферту на выкуп долей миноритариев в этой компании. Об этом журналистам сказал совладелец АФК "Система" (крупнейший акционер МТС) Владимир Евтушенков в кулуарах Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс".

По словам Евтушенкова, при нынешней конъюнктуре рынка акции "Комстара" стоят слишком дорого. "Если дорого, то зачем это делать?" – сказал он. Без полного объединения с "Комстаром" МТС может использовать только 50-60% "всех возможных синергий", говорил президент "Системы" Леонид Меламед в недавнем интервью "Ведомостям". Но он подчеркивал, что целесообразность сделки зависит от ее цены.

Вчера при закрытии торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) 35% акций "Комстара" стоили $985,9 млн. Сегодня на 12:00 МСК расписки компании на LSE подешевели на 1,3%, а индекс FTSE 100 вырос на 0,58%. О подготовке к выкупу миноритариев "Комстара" аналитики заговорили на этой неделе после того, как МТС разместила десятилетние евробонды на $750 млн. В конце марта на балансе компании уже было $2,3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать