Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Хоккей и Плющенко чаще всего упоминали российские СМИ в ходе Олимпиады

В ходе Олимпийских игр российская пресса чаще всего рассказывала о хоккее и фигуристе Евгении Плющенко. К такому выводу пришла компания "Медиалогия", являющаяся разработчиком автоматической системы мониторинга СМИ. В период проведения Олимпиады в Сочи компания проанализировала 16 400 источников информации: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Возглавивший рейтинг олимпийских видов спорта хоккей упоминался 57 852 раза в сообщениях СМИ. Выступление российских хоккеистов на домашней Олимпиаде оказалось провальным. Мужская сборная выбыла из борьбы за медали на стадии четвертьфинала, где уступила будущим бронзовым призерам финнам. Женская российская команда заняла шестое место. Победителями мужского и женского хоккейных турниров стали сборные Канады.

На втором месте по числу упоминаний - фигурное катание (38 995), в котором россияне завоевали пять медалей (три золотых, одну серебряную, одну бронзовую). Первую тройку замыкает биатлон (34 366), в котором у сборной России было четыре медали (одно золото, два серебра, одна бронза). Среди наименее упоминаемых видов спорта - лыжное двоеборье (3604) и прыжки с трамплина (4660), где у российских спортсменов наград не было.

Самым упоминаемым спортсменом в СМИ стал фигурист Евгений Плющенко (15 001), который выиграл золото в командных соревнованиях, а перед стартом одиночных соревнований снялся из-за травмы спины. Второе и третье места в рейтинге у еще двух представителей фигурного катания - Юлии Липницкой (10 488) и Татьяны Волосожар (7255). Трехкратный чемпион Игр в шорт-треке Виктор Ан (6870) - на четвертой позиции. Наиболее упоминаемым спортсменом из числа иностранцев в российских СМИ стала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева (3562), выигравшая в Сочи три награды высшего достоинства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать