Российские хоккеисты проиграли сборной Финляндии со счетом 3:1

Сборная России по хоккею не попала в полуфинал мужского олимпийского турнира
Максим Стулов / Ведомости

Россияне начали проигрывать финнам уже в первом периоде. Хотя счет открыл россиянин - на 8-й минуте Илья Ковальчук забросил первую шайбу в ворота противника, - но почти тут же Юхаматти Аалтонен сравнял его.

Вторую шайбу в ворота российской команды забросил Теему Селянне на 18-й минуте.

Третья шайба в ворота россиян была забита во втором периоде. Из-за грубой игры со льда на скамейку штрафников был отправлен Емелин. Воспользовавшись численным перевесом, финская команда забивает третий гол на 15-й минуте второго периода. После этого тренер российской команды Зинэтула Билялетдинов заменил голкипера Семена Варламова на Сергея Бобровского. Бобровский не пропустил ни одной шайбы до конца встречи, но выправить положение хозяевам Олимпиады это не помогло: финны уверенно довели дело до победы.

"Все плохо, - цитирует "Р-Спорт" слова форварда Александра Овечкина. - Мы хорошо начали, забили гол. Но несколько ошибок стоили нам игры. Мы пытались забить, но просто не смогли этого сделать. Эмоции? Сейчас у меня нет эмоций".

"У нас были шансы, но мы не могли забить, - прокомментировал игру капитан команды Павел Дацюк. - Тяжело выигрывать, если не забиваешь. Финны же отдавались, помогали друг другу".

Победитель матча выходит в полуфинал турнира, где сразится со сборной Швеции. Ранее шведская сборная в четвертьфинале обыграла сборную Словении с результатом 5:0.

Сборная России по хоккею на Олимпиаде в Сочи за пять матчей забросила всего 12 шайб - в среднем по 2,4 за игру, подсчитал "Интерфакс". Это худший результат за шесть Олимпиад, на которых выступала российская команда. На всех предыдущих турнирах ее средняя результативность неизменно превышала три шайбы за матч.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать