BP снова может получать госконтракты в США

С ноября 2012 года компании было запрещено их получать из-за разлива нефти в Мексиканском заливе
Derick E. Hingle / Bloomberg

Британская компания BP достигла соглашения с Управлением по защите окружающей среды (EPA) США, которое позволит ей сотрудничать с американским правительством. Как заявила компания, по его условиям она повысит нормы по безопасности, операциям, этике и корпоративному управлению. Согласно EPA, BP в течение пяти лет будет платить независимому аудитору, который будет ежегодно проверять соблюдение этих требований.

После взрыва на платформе Deepwater Horizon и разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 г. компании было запрещено получать госконтракты в США. Запрет вступил в силу в ноябре 2012 г., после того как компания достигла соглашения с минюстом США о выплате компенсации в размере $4,5 млрд для урегулирования исков по этому делу. По данным министерства обороны США, из-за него BP не смог продлить с ведомством контракт на $2,3 млрд.

В августе 2013 г. BP подал иск на EPA, так как управление отказалось снимать запрет, хотя уголовное дело против компании было закрыто. Управление объяснило это в суде тем, что компания нарушала свои обещания повысить безопасность, особенно учитывая, что до этого у BP происходили инциденты в США - взрыв НПЗ в Техасе в 2005 г. и утечка из нефтепроводов на Аляске в 2006 г.

«Это честное соглашение, оно обязывает BP исправить свои методы, чтобы они соответствовали условиям, которые мы вместе определили», - заявил Крэйг Хукс из EPA. Джон Минге, президент BP America, также выразил удовлетворение заключением сделки и назвал ее честной.

Перевел Алексей Невельский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать