Бизнес
Бесплатный
Петр Третьяков
Статья опубликована в № 3635 от 22.07.2014 под заголовком: Экс-губернатор займется энергетикой

Гендиректором ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» станет бывший губернатор НАО Игорь Федоров

Гендиректор ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Артур Тринога покидает свой пост. Его заменит бывший губернатор НАО Игорь Федоров

Гендиректор ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Артур Тринога с понедельника ушел в отпуск, после которого «с большой долей вероятности» покинет свою должность в связи с переходом на новую работу, сказала представитель курирующего ТЭК вице-губернатора Владимира Лавленцева Ольга Рудакова. Тринога уходит по собственному желанию, отметила она. Его новое место работы Рудакова не назвала.

В пресс-службе ГУП «ТЭК Петербурга» подтвердили, что Тринога написал заявление на отпуск, исполнять его обязанности будет Игорь Федоров. Вчера на планерке Лавленцев представил Федорова как нового руководителя ГУП «ТЭК Петербурга», добавила Рудакова. Федорову 49 лет, с февраля 2009 г. по февраль 2014 г. был губернатором Ненецкого автономного округа (НАО). С 1995 по 2008 г. работал в «Архэнерго», в последние три года был исполнительным директором компании. Окончил Архангельский государственный лесотехнический институт и Всероссийский заочный финансово-экономический институт, указано на сайте НАО.

Тринога пришел в ГУП «ТЭК» в ноябре 2011 г. С 1995 по 2003 г. работал в «Агрисовгазе», затем - замначальника отдела главного энергетика управления по эксплуатации энергомеханического оборудования «Мострансгаза», с 2008 г. - в электроэнергетических департаментах «Газпрома». Его отец Михаил Тринога с 2012 г. занимает должность замруководителя аппарата правительства РФ. Связаться с Артуром Триногой вчера не удалось.

Администрация была недовольна работой прежнего менеджмента, говорит Рудакова. В начале июня ГУП «ТЭК СПб» представило стратегию развития предприятия до 2024 г., которая предполагала в том числе и акционирование компании с сохранением 100% акций в собственности Петербурга. Но Лавленцев выступил против этой идеи, отметив, что это создает дополнительные имущественные и финансовые риски для города. Также вице-губернатор недоволен финансовыми показателями компании и ростом ссудной задолженности, следует из его письма в заксобрание.

Перед новым руководителем, по словам Рудаковой, стоят прежние задачи: провести финансовое оздоровление компании, сделать ее прибыльной. Конкретных задач Федоров пока не получил, добавляет она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать