Испания против плана реструктуризации Opel

Власти Испании угрожают бойкотировать предстоящие переговоры с представителями австро-канадского производителя автокомплектующих Magna International Inc. по плану реструктуризации заводов европейских филиалов General Motors, Opel и Vauxhall, пишет Financial Times.

Накануне испанское правительство заявило о своем нежелании участвовать в переговорах по деталям покупки Opel, подчеркнув, что оно "не готово финансировать план, который может привести к разрушению марки Opel в Испании и Европе".

Ожидалось, что на переговорах стороны обсудят детали плана реструктуризации, в том числе наиболее спорные из них - размер правительственной помощи и число сокращений, вызывающие негативную реакцию в европейских странах.

Кроме того, переговоры оказались под угрозой срыва из-за действий министра Великобритании по делам бизнеса и предпринимательства Питера Мандельсона. Так, в четверг он заявил о намерении правительства Великобритании не одобрять план консорциума Magna и российского Сбербанка, пока не будут устранены его "недостатки", выявленные в результате аудиторской проверки, в частности возможность сокращений на заводах Vauxhall.