Исполком UEFA выразил полную поддержку Мишелю Платини

Исполком UEFA выразил абсолютное доверие и полную поддержку президенту UEFA Мишелю Платини, отстраненному решением Комитета FIFA по этике от любой деятельности, связанной с футболом на срок в 90 дней.

«В рамках первого заседания, прошедшего под председательством Генерального секретаря UEFA Джанни Инфантино, все члены Исполкома UEFA выразили абсолютное доверие и полную поддержку президенту UEFA Мишелю Платини, отстраненному решением Комитета FIFA по этике от любой деятельности, связанной с футболом на срок в 90 дней», - говорится в сообщении пресс-службы Минспорта России.

«Было особо отмечено, что ради сохранения единства европейского футбола, все европейские ассоциации должны приложить максимум усилий для преодоления текущего кризиса и снова вывести Спорт №1 на путь устойчивого развития», - подчеркивается в сообщении.

Арбитражная палата комитета по этике FIFA 8 октября приняла решение отстранить президента организации Блаттера, президента UEFA Мишеля Платини и генсека организации Жерома Вальке от любой связанной с футболом деятельности на национальном и международном уровне на 90-дневный срок, который может быть увеличен, но не более чем на 45 дней.

В конце сентября швейцарская прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. В релизе указывалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа президенту UEFA Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств FIFA, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 г. - июнь 2002 г. и проведен в феврале 2011 г. Оба фигуранта были допрошены, оба не признают себя виновными.