Платини подтвердил получение 2 млн евро от Блаттера

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини подтвердил информацию о том, что получил от руководителя Международной федерации футбола (FIFA) Йозефа Блаттера 2 млн швейцарских франков за свою работу, выполненную по контракту с FIFA. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы UEFA.

«Я хочу заявить, что эта сумма относится к работе, которую я осуществлял в соответствии с договором с FIFA, и я был рад, что мне удалось прояснить все вопросы с властями», – цитирует слова Платини пресс-служба UEFA. "Сегодня я также дал понять, что, поскольку нахожусь в Швейцарии, то готов сотрудничать со следствием в любое время", – заявил Платини.

Ранее в пятницу стало известно, что прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Оно было возбуждено еще 24 сентября по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями (ст. 158 УК Швейцарии), а также растрате (ст. 138 УК Швейцарии). В частности, президент FIFA подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков из средств федерации в феврале 2011 г. Платини за якобы выполненные работы с января 1999 г. по июнь 2002 г.