Банк МФК считает произошедшее с «Трансаэро» рейдерским захватом

Банк "Международный финансовый клуб" (МФК) Михаила Прохорова, являющийся одним из кредиторов "Трансаэро", считает ситуацию с авиакомпанией рейдерским захватом. "Что касается частных банков, нам надо идти к акционерам. Для акционеров следующим образом: из-за рейдерского захвата из их кармана просто вырывают деньги - назову вещи своими именами. Акционер банка МФК считает ровно так же", - заявила предправления банка Оксана Лифар на встрече кредиторов "Трансаэро" в пятницу.

"Коллеги, я призываю вас внимательно подумать насчет того, как мы дальше вместе будем действовать. Надеюсь на то, что мы придем к какому-то взаимопониманию. Банкротство компании - это вряд ли для кого-то хорошо, кроме авиакомпании - крупнейшего конкурента. Тем более нехорошо это для банков", - считает она.

Сегодня на встрече кредиторов новый акционер "Трансаэро" Владислав Филев, решивший купить не менее 51% акций компании, попросил от кредиторов "не терзать" его и восстановить деятельность компании за полгода, затратив 30 млрд руб.