Перенесено обсуждение пошлины на интернет-торговлю

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) перенес обсуждение новых таможенных пошлин и сборов на посылки из зарубежных интернет-магазинов, сообщила "Интерфаксу" представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, который принимал участие в заседании совета от российской стороны.

По ее словам, вопрос может быть рассмотрен на следующем заседании совета ЕЭК. Представитель ЕЭК сообщил, что следующее заседание пройдет ориентировочно 2 декабря.

Рабочая группа совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработала проект о снижении порога беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1000 до 150 евро. Общий вес посылок предлагается снизить до 10 кг, а для укладывающихся в лимит посылок ввести фиксированный сбор – 25 евро.

При превышении заплатить придется и сбор, и таможенные пошлины. Сейчас в России можно беспошлинно получать посылки для личного пользования на сумму до 1000 евро и весом до 31 кг за один календарный месяц. При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (взимается с суммы превышения порога).