На месторождении «Газпрома» на Ямале произошел взрыв, погибли четыре человека

4 декабря в 17.12 по местному времени поступило сообщение о том, что на газоконденсатном месторождении «Малыгинское» (ЯНАО) в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ произошел непроизвольный взрыв без последующего горения, сообщило региональное управление МЧС. Работы производились организацией «Газпром бурение».

Из поселка Сабетта выехали 3 единицы техники с медиками к месту происшествия для оказания медицинской помощи пострадавшим. Оказывает помощь по выделению техники ОАО «Ямал-СПГ».

Погибли четыре человека, двое пострадали, сообщили «Интерфаксу» в базовом отделении санитарной авиации региона.

Лицензией на разработку газоконденсатного месторождения «Малыгинское», расположенного на полуострове Ямал, владеет "Газпром". Оно включено в Тамбейскую промышленную зону, которая состоит из еще пяти месторождений: Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское, Южно-Тамбейское, Тасийское,и Сядорское, говорится на сайте "Газпрома".

«В настоящее время «Газпром георесурс» предпринимает все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим. Для выяснения причин произошедшего будет проведено тщательное расследование», - сообщили в «Газпром георесурс».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе губернатора ЯНАО, глава региона Дмитрий Кобылкин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибшим, а также разобраться с причинами произошедшего и сделать выводы.