Минспорт поможет расследованию WADA о допинге на Олимпийских играх в Сочи

Расследованию Всемирного антидопингового агентства (WADA) о якобы имевших место злоупотреблениях на Олимпиаде в Сочи поможет российское Министерство спорта. «Мы поддерживаем и готовы оказать полное содействие расследованию, проводимому WADA, о чем уведомили агентство официальным письмом», - приводит заявление ведомства агентство «Р-Спорт». В Минспорте согласны с тем, что «употребляющие допинг спортсмены, независимо от того, какую страну они представляют, должны быть наказаны и не могут принимать участие в соревнованиях», но при этом подчеркивают, что «ответственность должна быть персонализированной» и «чистые» спортсмены не должны лишаться права участвовать в состязаниях.

17 мая в WADA сообщили о планах провести собственное расследование утверждений, высказанных в газете The New York Times экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Георгием Родченковым. Он заявил, что российские спортсмены, в том числе 15 медалистов зимних игр в Сочи в 2014 г., участвовали в российской «допинговой программе» для достижения наилучших результатов на «домашней» Олимпиаде. С просьбой о расследовании этих заявлений в WADA обратился Международный олимпийский комитет.

«WADA полностью берет на себя обязательства расследовать дополнительные обвинения, о которых сообщили «60 минут» и New York Times, а также публично сообщить о своих выводах», — приводит слова президента агентства Крейга Риддла пресс-служба организации.