Производитель объяснил стоимость российского препарата от коронавируса

Высокая цена препарата от коронавируса «Арепливир» – 12 320 руб. – обусловлена тем, что он спасает жизни, заявил председатель совета директоров компании-производителя «Промомед» Петр Белый в эфире «Первого канала».

«Это препарат, который спасает жизни, он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что "Арепливир" – это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни», – цитируют Белого «РИА Новости». По его словам, способность препарата спасать жизни – это факт, подтвержденный клиническими исследованиями и опытом терапевтического применения. «За всю историю его применения мы не увидели ни одного человека, который бы попал на аппарат искусственной вентиляции легких», – отметил Белый.

Фармаколог Николай Беспалов в эфире радио «Комсомольская правда» объяснял высокую стоимость препарата «очень высоким спросом и сложившейся эпидемиологической обстановкой».

Ранее генеральный директор «Промомеда» Андрей Младенцев сообщил, что «Арепливир» начал продаваться в российских аптеках. По его словам, лекарство заказали почти все крупные аптечные сети и дистрибуторы. Накануне Младенцев заявил, что розничная стоимость «Арепливира» составит от 12 320 руб. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг, лекарство будет отпускаться по рецепту.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться