Финансы
Бесплатный
Татьяна Воронова

«Россия» раскрылась дважды

На сайте банка опубликованы сразу две версии структуры акционерного капитала, в которых доли ряда владельцев компании не совпадают.
Ведомости

Во исполнение новых требований ЦБ банк «Россия» опубликовал список бенефициаров на своем сайте (см. документ на www.vedomosti.ru). Теперь там обнародованы сразу две версии структуры акционерного капитала. Одна указана в разделе об акционерном капитале, второй документ «О лицах, оказывающих влияние» вывешен сегодня в разделе «Страхование вкладов» (информация раскрыта в соответствии с требованиями ЦБ).

Примечательно, что размер долей некоторых владельцев в этих разделах не совпадает. Доли основных владельцев Юрия Ковальчука и Дмитрия Горелова составляют 30,4% и 12,6%, а не 28,3% и 11,7% соответственно. В новом документе доля ООО «Трансойл СНГ», подконтрольного Геннадию Тимченко, равна 9,6%. Через компанию «Маплес С.А.» он владеет 72,7% уставного капитала «Трансойл СНГ». Кроме того, в документе среди владельцев отсутствует «Сургутнефтегаз», а на сайте его доля составляет 6,58%. Впрочем, в документе есть информация лишь о хозяевах 83,76% акций.

Ранее банк раскрывал своих миноритариев. В их числе народный артист, виолончелист, а также крестный старшей дочери премьер-министра Владимира Путина Сергей Ролдугин (3,97% акций). «Севергрупп» Алексея Мордашова, как и ранее, владеет 7,18%, у НП «Поддержка предпринимательских инициатив» - 3%, ИК «Аброс» - 6%. Получить комментарии у представителей «России» пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать