Минфин США может выпустить облигации со сроком погашения 100 лет

Минфин США вынужден начать продавать «ультрадлинные» гособлигации со сроком погашения до 100 лет, чтобы снизить затраты государства на обслуживание долгов, сообщает Financial Times.

До настоящего момента самые длинные облигации, которые продавал минфин США, имели 30-летний срок погашения. В то же время Великобритания, Франция и Китай продали облигации со сроком погашения 50 лет. В итоге в понедельник один из членов комиссии по заимствованиям минфина США поднял вопрос о возможности продления срока погашения облигаций за пределы нынешних 59 месяцев. Членами комиссии, состоящей из 13 человек, являются представители Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, RBS Securities, Bank of America, а также инвесторы из Soros Fund Management, Moore Capital и Tudor Investment Corp. Кто именно из этих представителей предложил продавать бонды со сроком на 40, 50 и 100 лет, неизвестно.

Тем не менее инвесторам это предложение на руку: банкам, пенсионным фондам и страховым компаниям необходимы подобные длинные инструменты. По словам члена комиссии, спрос на такие облигации может достичь $2,4 трлн за следующие пять лет. Кроме того, вырастет сама база инвесторов в гособлигации США. На сегодня большинство из них – это центробанки разных стран мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать