Финансы
Бесплатный
Татьяна Воронова

Raiffeisen International купил банк в Польше

Raiffeisen Bank International сообщил, что приобрел 70% акций польского Polbank EFG. Сумма сделки составила 490 млн евро, весь банк оценен в 1,7 капитала.

У RBI уже есть собственный банк в Польше - Raiffeisen Bank Polska. Покупка идеально дополнит его бизнес, считает предправления RBI Герберт Степич, поскольку Polbank ориентирован в первую очередь на розничный бизнес. Он ожидает, что количество клиентов в Польше увеличится до 1 млн человек.

Структура сделки такова, что сперва RBI выкупил 70% акций Polbank у его владельца - Eurobank EFG, теперь стороны намерены обменять свои пакеты — 30 и 70% соответственно — на акции банка, который получится в результате объединения Raiffeisen Bank Polska и Polbank. В итоге Eurobank EFG станет владельцем 13% акций Raiffeisen Bank Polska (так будет называться объединенный банк).

При определении цены сделки стороны исходили из того, что гарантированное минимальное значение капитала Polbank составит 400 млн евро, Raiffeisen Bank Polska — 750 млн евро.

Согласно акционерному соглашению для Eurobank EFG предусмотрена возможность продажи доли в объединенном банке RBI не менее чем за 175 млн евро, а для RBI предусмотрена возможность выкупа этих акций начиная с 31 марта 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать