Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

У Баффетта будет три преемника

Совет директоров Berkshire Hathaway добавил еще одно имя к сверхсекретному списку имен потенциальных претендентов на место сегодняшнего гендиректора компании Уоррена Баффетта. По данным Dow Jones, всего в списке теперь четыре имени. Каждый упомянутый в списке человек – один из менеджеров компании.

Ранее сообщалось, что в секретном списке всего три имени. При этом компания ни разу не сообщала никаких подробностей о том, кто может стать «наследником» Баффетта. Тем не менее, аналитики убеждены, что основным кандидатом на место нынешнего управляющего является Дэвид Сокол, гендиректор подразделения NetJets. Управляющий бизнеса по перестрахованию Berkshire Hathaway Аджит Джейн также считается потенциальным кандидатом. Теперь же появились слухи о том, что четвертым в списке может быть Мэтт Роуз, глава Burlington Northern Santa Fe, компании, которую Berkshire купила в прошлом году. В своем письме акционерам, опубликованном в воскресенье, Баффетт заявил, что «сделка с Burlington обернулась большей прибылью, чем ожидалось».

Впрочем, сам Баффетт утверждает, что пока не намерен уходить. При этом он подчеркнул, что, когда он умрет, его работа будет разделена между тремя людьми: в компании возникнут должности гендиректора, председателя совета директоров и директора по инвестициям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more