В Алма-Ате временно закрылись крупные банки

В Алма-Ате закрыты отделения некоторых крупных банков после введения в городе наивысшего уровня террористической угрозы. Это сообщает Tengrinews.kz. В частности, закрыты все отделения Казкоммерцбанка, сообщил агентству начальник по работе со СМИ этой кредитной организации Сергей Чикин. «Закрытие отделений - вынужденная мера, связанная с вашей безопасностью. Просим вас соблюдать осторожность и отнестись к закрытию отделений с пониманием. Банкоматы, платежные операции по картам и портал Homebank работают в стандартном режиме», - сказал он.

Закрыты и отделения банка АТФ, сообщила представитель организации Лариса Гусева. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно, пообещала она. «Клиентам банка, у которых дата погашения по кредиту приходится на текущий день, будет предоставлена отсрочка платежа. Просим жителей города соблюдать меры безопасности согласно объявленному уровню угрозы», - говорится на сайте банка.

Отделения Народного банка закрыты до конца рабочего дня, сообщили агентству в колл-центре. В Kaspi Bank также рассказали, что сегодня все отделения в городе закрыты.

Отделения «Центркредита» работают в штатном режиме, но при усиленных мерах безопасности, сообщила Tengrinews начальник отдела по рекламе и PR банка Асель Дурбаева.

18 июля в Алма-Ате после перестрелок в городе была объявлена антитеррористическая операция. Антитеррористический центр Казахстана уведомил о введении критического ("красного") уровня террористической опасности на территории Алма-Аты после нападения неизвестных на здания Алмалинского районного отдела полиции и департамента комитета национальной безопасности. МВД республики сообщило, что убиты трое полицейских и водитель, машину которого стрелявший хотел отобрать. Одного из напавших задержали, его сообщника ищут.