Читайте также
Новые экранизации Агаты Кристи и «Аллеи кошмаров» для долгих зимних вечеров
Какой получилась трагедия Шекспира от Джоэла Коэна без брата и без цвета
Достали все ножи: чем хорош новый «Крик», снятый после смерти режиссера

Самый большой придурок на свете: каким вышел сериал «Миротворец» о бывшем зэке, который стал супергероем

Миротворец стал политкорректным и эмпатичным
DC Entertainment

На HBO, а в России на «Амедиатеке» можно посмотреть новый сериал, который является спин-оффом «Отряда самоубийц». Почему стоит его смотреть?

Сюжет «Миротворца» начинается ровно в той точке, на которой завершилась линия Кристофера Смита (он же Миротворец, которого играет Джон Сина) в «Отряде самоубийц – 2». На Смита упало здание, но он отделался легкими переломами и теперь в больнице. Для справки: Миротворец – тот самый человек, который, по его же словам, «готов покосить всех детей и стариков ради мира во всем мире». Гора мускулов, бывший зэк и самый большой придурок на свете. Его досрочно освободили из тюрьмы по контракту, согласно которому он будет сотрудничать с секретной операцией «Баттерфляй» — убивать инопланетных гибридов, которые выглядят людьми, но в голове которых спрятана, буквально, бабочка (не спрашивайте). С первой такой «бабочкой» Смит сталкивается в первой же серии, сняв в баре улыбчивую девушку с прической «маллет». После секса в ее квартире незнакомка набрасывается на Миротворца с ножом.

Режиссер Джеймса Ганна, выходец из студии Troma, начал карьеру в кино в качестве сценариста. Его дебютным проектом был пародийный фильм «Тромео и Джульетта». Затем от сотрудничал с самим Джорджем Ромеро над созданием хоррора «Рассвет мертвецов» и писал сценарии для серии фильмов про Скуби-Ду (именно таким образом попав в Голливуд). В середине нулевых Ганн решил стать режиссером, сняв комедийный фильм ужасов «Слизняк». Агрегатор Rotten Tomatoes включил его режиссерский дебют в «50 лучших хорроров». Затем была черная комедия «Супер» с Эллен Пейдж в главной роли, и главное достижение – «Стражи Галактики» с популярным героем-енотом. В 2018 году Джеймса Ганна закэнселили: «Дисней» уволил его за серию постов в твиттере, датированных 2010 годом, в которых режиссер неудачно шутил о педофилии и СПИДе. Впрочем, после долгих переговоров руководство «Диснея» смягчилось и вернет Ганна обратно в режиссерское кресло  продолжения «Стражей галактики».

Столь подробный отчет о деятельности Джеймса Ганна нужен, в первую очередь для того, чтобы понять истоки создания его последнего детища – сериала «Миротворец». В шоу Кристофер Смит предстает в несколько ином амплуа, чем в «Отрядах самоубийц». Из безжалостного токсичного головореза он превращается в эмпатичного симпатягу, который не способен нажать на курок, если видит перед собой ребенка (хоть это чадо – и «бабочка»). Смит по-прежнему скабрезно шутит, но уже оправдывается в том, что он не является расистом, а убивает белых в таком же количестве, как черных и азиатов (длинный монолог в больнице с цветным уборщиком в первом эпизоде). В связи с последним фактом нужно заметить, что у Миротворца есть отец – Август «Огги» Смит (Роберт Патрик), расист и неонацист, у которого жил, пока Кристофер был в тюрьме, его напарник – самый настоящий орел «Орлуша». Нежная привязанность Миротворца к ручной птице выдает в нем чуткое сердце и является неизменной комедийной составляющей сериала.

Про других героев следует сказать, что Джеймс Ганн соблюдает принцип разнообразия, включив в сюжет персонажа по имени Леота Адебайо (Даниэль Брукс) – бодипозитивную афроамериканку-лесбиянку, которая подобно женщине-полицейской из сериала «Убийства в одном здании» ждет ребенка от своей партнерши. То есть теперь Ганн изо всех сил пытается быть современным и политкорректным. Другая участница проекта «Баттерфляй» – красивая блондинка Эмилия Харткорт (Дженнифер Холланд), к которой Миротворец воспылал платоническим чувством.

Пока сериал идет на «ура» у всех поклонников жанра комиксов, хотя есть и нарекания на то, что Ганн перестал быть ироничным беспредельщиком, а включил положительного сторонника новой этики. Так или иначе, шуток на грани фола в «Миротворце» хватает – держите подальше своих детей от голубых экранов.

Самое популярное
Свободное время
Комод Марии-Антуанетты и шоколад по дореволюционному рецепту. Что посмотреть в усадьбах Москвы
Усадьбы Московского региона подготовили осенние культурные программы
Наш город
Национальный футбольный центр появится в Москве
Он станет главной тренировочной площадкой для российских сборных
Горожане
Василиса, Ладомир и Есения: какие имена дают детям в Москве
Москвичи стали чаще называть детей редкими именами
Наш город / Галерея
Что показывают на ARTLIFE Fest в Москве
На фестивале современного искусства ARTLIFE-2022 представлены 260 работ художников из разных стран
Свободное время
Новый театральный сезон: сказка для взрослых, антиутопия Данилова и трагикомедия Пелевина
От классики XIX в. до современных бестселлеров
Свободное время
Почему лето перестало быть концом дачного сезона: новые гаджеты и ландшафтные тренды
Сейчас на дачу едут не пахать, а отдыхать. Эксперты рассказали о самых популярных запросах москвичей при обустройстве загородного дома и сада
Наш город
Где найти люксовую одежду после ухода зарубежных брендов
Одним из новых трендов становится звездный секонд-хенд
Свободное время
Куда пойти в выходные 24-25 сентября
Неизвестная опера Верди, фестиваль хорроров со всего мира и разбитое сердце на десерт
Наш город
Столичные кинотеатры получат новую финансовую поддержку
На субсидии претендуют и небольшие районные кинозалы
Наш город
Какие изменения происходят на рынке недвижимости
Количество сделок по покупке квартир в августе 2022 г. увеличилось на 44% в целом по РФ
Умный город
Семейные саги и оборотни в погонах: 5 новых книг для дождливых вечеров
Романы взросления с черным юмором, приключения пьяного полицейского и сборник Сорокина о женщинах
Наш город
В Москве стартует пятый сезон проекта «Музыка в метро»
Победители отбора смогут выбирать себе площадки и удобное время
Свободное время
Медитация по-русски. Где в Москве попариться с королевским размахом
Пройти банные процедуры с веником из эвкалипта, лежа на матрасе из лугового сена, или проскрабировать тело мочалкой из липовой коры
Наш город
В столице начали работу мобильные пункты вакцинации от гриппа
Пункты принимают горожан в ежедневном режиме
Свободное время
За груздями на квадроциклах. Как и куда едут на грибные туры в Подмосковье
Осенью впору собирать подберезовики, белые грибы, шампиньоны, лисички и подосиновики