Читайте также
«Живя в хрущевке, мы даже не запирали дверь»: актер Владимир Сычев — о хулиганском детстве, утопленном подарке от «бригады» и доме за городом
Сериал «1703» — черная комедия про хрупкость полицейских и всех остальных мужчин
Возвращение в Средиземье и к трудной жизни жиголо: 5 новых сериалов сентября

«Нина»: комедийный сериал от режиссера и продюсера тв-шоу «Звоните ДиКаприо!»

Сериал о домохозяйке, у которой три мужа, но выбирать не приходится
Тумач Продакшн

В начале октября на ТНТ и в онлайн-кинотеатре PREMIER стартовал комедийный сериал «Нина» сценариста, режиссера и продюсера Жоры Крыжовникова. Виктория Исакова играет неожиданную для себя юмористическую роль, а помогает ей комедийный дуэт «бывших мужей» – Сергея Бурунова и Сергея Лавыгина.

Семейная ситуация у Нины (Виктория Исакова) запутанная – у ее троих детей разные отцы. Но сейчас в ее жизни все отлично – Нина счастливо замужем за богатым мужчиной (Андрей Бурковский), у нее шикарный дом и обеспеченный быт. Она дружит со всеми бывшими – первый муж (Сергей Лавыгин), неудачливый бизнесмен, постоянно клянчит деньги, а второй (Сергей Бурунов), страстный профессор, все еще влюблен в нее. 

Обычный день Нины, наполненный приятными семейными заботами, омрачен – супруг Костя не отвечает на звонки и не пришел на школьный праздник дочки. Вскоре все пойдет кувырком – героиня узнает, что муж ушел к другой и оставил семью без гроша. Выдавленная из рафинированной жизни в облезлую однушку на окраине города вместе с детьми, бывшими мужьями и еще парой неожиданных персонажей, Нина должна понять, как жить дальше. Историю о любви и мужьях расскажут в 16 коротких эпизодах по 25 минут.

«Нина» – это добрая комедия, не лишенная штампов и предсказуемости, о том, что семья – это не только кровные узы, но и любовь, понимание и поддержка. Паровоз повествования не всегда едет гладко, налетая на мелкие нелепости и нестыковки. Например, Нина заходит в автобус и сталкивается с неразрешимой задачей – как заплатить за проезд? Совершенно необъяснимым образом она оказывается начисто лишенной этого полезного социального навыка. Нина протягивает крупную купюру случайной пассажирке, приняв ее за кондуктора, и объясняет: «Я в первый раз». При этом по сценарию известно, что героиня только в третьем браке «отхватила» себе миллионера, а до этого имела мужей посредственных достатков и наверняка пользовалась общественным транспортом. Почему сработала таинственная амнезия – неясно.

Характер Нины также непонятен до конца – то ли это сильная женщина, способная играючи решить проблемы троих мужей, детей и гастарбайтера (не спрашивайте), то ли растерянная и потерявшая вместе со сбежавшим мужем всякие ориентиры жена, которая готова прикинуться посылкой, упаковать себя в коробку и послать по почте, лишь бы увидеть неверного супруга.

Исполнительница главной роли Виктория Исакова в последние годы успешно примеряет на себя различные сериальные амплуа, исполнив драматическую роль стареющей актрисы и нелюбимой жены в «Оттепели», перевоплотившись в суперженщину-киллера в «Надежде», во влюбленную бизнесвумен Елену Ивановну Подберезкину в «Нежности», став одной из выживших в постапокалиптическом мире «Эпидемии» и сыграв Инессу Арманд в «Демоне революции».

Нина – первая чисто юмористическая роль заслуженной артистки РФ и обладательницы всевозможных российских театральных и кинонаград. Интеллигентские манеры и драматические нотки актрисы неожиданно оттеняют взбалмошность и несерьезность героини. От этой волоокой дивы с дворянской осанкой и мхатовскими интонациями просто невероятно слышать фразу: «Да пошла ты, проститутка». Это несоответствие режиссер кладет в общий юмористический котел.

Но главное украшение сериала, его несомненный юмористический катарсис – дуэт Сергея Бурунова и Сергея Лавыгина. Обе роли строятся на «физике» актеров, недаром персонажей писали специально под них. Бурунов демонстрирует отличные вокальные способности, неожиданно исполняя «Короля и шута», а Сергей Лавыгин как будто продолжает играть бессмертную роль из фильма «Горько!» (пьяный гость, который постоянно опаздывал на свадебный кортеж и догонял его в отчаянной гонке по набережным города). Фирменный стиль Крыжовникова – подмечать смешное в бытовом, воплощать сатирическую сцену во физическом взаимодействии актеров, в нюансах их пластики – здесь работает как нельзя лучше. Оба бывших мужа Нины то и дело пытаются подраться, «петушатся», налетают друг на друга. Но вместо брутальной сцены противостояния за любимую женщину Крыжовников показывает нечто настолько органично-уморительное, за что сериалу можно простить другие огрехи.

Новый хит Крыжовникова просто обречен на сравнение с сериалом «Ольга» – они похожи не только названиями, состоящими из имен главных героинь, но и главным постулатом – женщина выдержит все. Зрители когда-то полюбили «Ольгу» за способность посмеяться над самыми мрачными сторонами жизни, найти свет и любовь в череде серых будней, за то, что Ольга живет в тех же декорациях и борется с теми же трудностями, что и зрители сериала. В «Нине» обстоятельства фантастичны, а герои придуманы. Но в остальном все так же – именно любовь толкает сюжет вперед, а целое созвездие российских актеров старательно и порой успешно вдыхает в него жизнь, трогательность и глубину.

Самое популярное
Другие города
Замки, котогород и перелетные птицы. За чем ехать в Калининградскую область
Тур по краю в холодное время года
Горожане
«Я хотела напомнить людям, что в мире есть не только гжель и хохлома». Создатель проекта «Орнамика» — о том, какие возможности таят старинные узоры
Гуляем по Москве с Марией Лолейт
Наш город / Галерея
Москвичи вышли на лед. Зимние катки заработали в столице
Всего в городе будет работать около 1400 катков
Свободное время
От кого бежала Агата Кристи и как проходила жизнь Джона Леннона в затворничестве
Тайны жизни и смерти и неизвестные подробности биографий. 4 жизнеописания героев и героинь своего времени
Наш город
Хорошие новости: уроки по фигурному катанию, новый тариф такси и спячка тушканчиков
Полезные и добрые новости из жизни столицы
Другие города
Предвкушая праздники. Где в России провести новогодние каникулы
5 интересных российских направлений для новогоднего путешествия
Свободное время
Что читает сооснователь сервиса доставки еды «Много лосося»?
Книги о фантастике и истории, которые научили лучше понимать настоящее и не бояться неизвестного будущего
Наш город
С окраины — в ЦАО. Почему в Москве увеличился спрос на аренду элитного жилья
Количество квартир для аренды в столице выросло на 41% в ноябре
Свободное время
Куда пойти в выходные 3-4 декабря
Сатирическая драма – победитель Канн-2022, премьера мюзикла по песням группы «Секрет» и завтрак Сталлоне
Свободное время
Ходячие энциклопедии. Какие дисциплины нужно знать, чтобы быть самым умным?
В издательстве «Альпина нон-фикшн» в декабре выходит книга о полиматах
Свободное время
Загадочные люди. Как жили и почему исчезли неандертальцы
В издательстве «Альпина нон-фикшн» в декабре выходит книга, которая развенчивает мифы о неандертальцах.
Наш город
Смелые решения. Как будущие реставраторы меняют облики российских городов
Студенты представят в Москве концепции развития одного из объектов культурного наследия своего города
Горожане / Мнение
В условиях неопределенности. Как справиться с растерянностью и обрести опору
Растерянность – острое эмоциональное состояние. В борьбе с ней помогут несколько приемов
Горожане
«Москву я полюбила через отрицание и боль». Актриса Агата Муцениеце о жизни в общежитии, невероятном столичном сервисе и раздрае в архитектуре
Гуляем по Москве с актрисой Агатой Муцениеце
Другие города
Пожить в чуме и прокатиться на оленях. Что ждет туристов в Югре
Ежегодно регион принимает около полумиллиона туристов