Читайте также
«Москва-река – это федеральная трасса». Как будет работать первый общественный речной транспорт
Навстречу человеку: как меняются общественные пространства Москвы
Экотропы в Москве: где можно погулять с пользой для здоровья

Станет ли Москва-река пассажирской транспортной артерией

Во многих местах река может решить проблему связки города
Евгений Разумный / Ведомости

Москва-река – одна из крупнейших рек центральной части России. Ее протяженность составляет примерно 500 км, из них 80 протекает по территории столицы. Исток находится в Можайском районе Подмосковья, а устье – в Коломне, там река впадает в Оку, которая еще с древних времен была судоходной артерией,  выходящей к Волге. В Москву суда приходили «волоком» на бревнах с реки Ламы, давшей название Волоколамску (волоком от Ламы).

Современная Москва-река делит город почти на две равные части. На левой стороне, на высоком Боровицком холме, в свое время появился Кремль. Затем стало осваиваться Замоскворечье, название которого уже говорило само за себя – за рекой Москвой, напротив Кремля. Сейчас длина береговой линии города составляет около 200 км, через реку переброшено 35 мостов. 

Максим Стулов / Ведомости

До XVIII века Москва-река не воспринималась как украшение города и набережным не уделяли особого внимания. Река прежде всего была транспортной артерией с небольшими грузовыми причалами и местами для переправки на другой берег на тех участках, где не было мостов. Также вдоль реки создавались гончарное, кожевенное, кузнецкое, серебряное и другие производства, которым требовалась вода. Судоходный период был коротким: начинался после ледохода, но мог прекратиться в засушливые летние месяцы, поскольку на многих участках возникали отмели.

Поэтому уже к XVIII веку встал вопрос обводнения реки при помощи плотин и шлюзов. С развитием судов и усложнением их конструкции река стала приносить все больше проблем. В засушливое лето город страдал от того, что оказывался буквально перекрытым для водного транспорта. А поскольку Москва-река является притоком Оки, которая, в свою очередь, впадает в Волгу, нетрудно представить, насколько значимым был этот торговый путь.

Постоянные весенние паводки доставляли жителям массу неудобств. Подтапливались те места, которые сейчас называются Балчугом, Замоскворечьем, Дорогомиловом, Хамовниками и Крымской набережной. Последнее крупное наводнение случилось в апреле 1908 года, тогда 1/5 часть города оказалась под водой, уровень которой поднялся на 9,35 метра. Паводок принес большие убытки владельцам предприятий и складов, которые размещались вдоль реки, частным домам и всему городскому хозяйству.

Во второй половине XVIII века, когда в городе начались административные и градостроительные преобразования, появился проект строительства водоотводного канала. Он должен был решить проблему с затоплением прибрежных территорий и облегчить ситуацию во время паводка. Водоотводный канал проложили в 1783–1786 гг. вдоль излучины реки на месте оврагов старицы. В 1836–1837 гг. для повышения уровня воды построили Бабьегородскую плотину и Краснохолмский шлюз. Водоотводный канал также стал судоходным. Именно тогда на некоторых участках канала и реки появилась регулярная застройка, сегодня ее можно увидеть вдоль Кадашевской и Софийской набережных. Именно эти участки, наряду с Кремлевской набережной, на рубеже XVIII-XIX веков были обложены камнем, там появились декоративные решетчатые ограды. По виду они напоминали петербургские набережные. Но все остальные оставались дикими.

С развитием промышленности в XIX веке вдоль набережных возникли фабрично-заводские корпуса из красного кирпича. Началась индустриализация реки, ведь по воде удобно доставлять сырье, грузить и разгружать товары. Да и некоторым производствам была необходима вода. До сих пор долина Москвы-реки ниже по течению у Котельнической набережной и Краснохолмского моста и выше в районе Пресни – это промышленные территории, которые в XIX веке были окраинами.

Первая реконструкция набережных началась в 1910-х годах, когда были облагорожены отдельные участки и перестроены многие мосты. Но радикальные изменения случились в 1930-х годах в связи с реконструкцией города и созданием канала Москва – Волга: набережные «одели» в бетон и гранит, заново построили почти все мосты в городе. Именно тогда архитекторы обратили внимание на облик реки. Но несмотря на то что появилось множество проектов оформления реки, она по-прежнему оставалась транспортной артерией. По набережным запустили автомобильное движение. Лишь вдоль территории Парка Горького и Нескучного сада устроили декоративные пешеходные отрезки.

Максим Стулов / Ведомости

В те же 1930-е годы стал активно развиваться пассажирский речной транспорт, он был прогулочным, но пользовался популярностью у жителей и гостей столицы. Появились два крупных речных вокзала и пассажирские причалы в центре и в популярных местах отдыха: Коломенском, Кунцеве, Серебряном бору. Были созданы пешеходные участки-променады вдоль Лужнецкой, Фрунзенской, Дорогомиловской набережных и набережной Максима Горького (ныне Космодамианская набережная). Но основная часть набережных оставалась автомобильной – небольшие пустынные полосы тротуаров и широкие автомобильные полосы. Грузовые перевозки по воде себя не оправдали из-за неполной реализации всего проекта водного пути. Да и развитие железнодорожного транспорта, автомобильных перевозок снизило к 1990-м годам рентабельности Москвы-реки для грузового транспорта. 

В 1980-х годах появились первые проекты по облагораживанию центральных набережных и созданию на них комфортной среды. Рассматривался проект превращения Водоотводного канала в фонтанную зону с пешеходными набережными и новыми декоративными мостами. Отголосок этого проекта – реализованный уже в 1990-х годах Третьяковский мост и фонтаны возле него. К сожалению, в 1980-1990-х годах многие набережные потеряли декоративное уличное освещение, созданное в 1950-х годах.

По-настоящему качественные изменения начались, когда в 2013 году была заново создана Крымская набережная, а вместе с ней и большая прогулочная зона до Воробьевых гор. В том же году восстановили историческое освещение 1950-х годов на Фрунзенской набережной. Тогда же был объявлен конкурс на создание комфортной среды у реки в центральной части города. В последние 7 лет были реконструированы почти все центральные набережные, причем некоторые, например Пречистенская, оживила первые этажи зданий.

Новая декоративная подсветка зданий вдоль реки и освещение города сделало с 2010-х годов популярными вечерние прогулки вдоль воды, а появление всесезонных судов с ледоколами дало возможность сделать навигацию в центре города круглогодичной. Опыт прогулочных судов показал, что река может быть еще и пассажирской транспортной артерией и во многих местах решить проблему связки города. Такие примеры можно увидеть в Будапеште или бывшей столице западной Германии – Бонне, там суда выполняют роль не только прогулочного, но и общественного транспорта.

Самое популярное
Свободное время
Ангелы и демоны живут среди нас: новый роман от автора «Петровы в гриппе и вокруг него»
Алексей Сальников написал новый роман – «Оккульттрегер». В нем демоны и ангелы живут среди людей, а связывают весь этот разношерстный социум оккульттрегеры
Свободное время
Создатель мобильного приложения YouTube: «В любом начинании будет тяжело, но все окупится»
Андрей Дороничев рассказал, как опыт работы менеджером по продукту в Google помогает ему осваивать музыкальное поприще
Свободное время
Детектив на подводной лодке и триллер с элементами мелодрамы: 5 сериалов с сильными женскими персонажами
В ожидании «Женщины-Халка» — девичий «Повелитель мух», шпионский роман с российским акцентом и не только
Свободное время
Куда пойти в выходные 21-22 мая
Спектакли о любви, снежная буря в мае от Полунина и новое индийское меню для тех, кому холодно
Горожане
«Барьеров нет — они в головах у людей». Вице-президент МТС — о возможностях пробивать стены в бизнесе
Александр Ханин рассказал «Ведомости. Городу» о том, как превратить «дело безумцев» в рублевого единорога
Наш город
Иностранные инвесторы вложили в развитие Москвы свыше $256 млрд
Доля столицы в общероссийском товарообороте со странами Ближнего Востока составляет 37%
Культурный город
5 вдохновляющих мемуаров: Ильф, Оруэлл и чиновник-коррупционер
Жизненные уроки известных людей для осмысления в нестабильное время
Горожане / Мнение
Что мешает отцам пользоваться отпуском по уходу за ребенком
60 лет назад отцы в среднем проводили с детьми только 16 минут в сутки, а сейчас – в 4 раза больше: 59 минут
Другие города
Промышленный туризм: как закаляют сталь
Самые высокие плотины ГЭС, доменные печи, видимые из космоса карьеры, депо метро — туристов ждут 250 предприятий
Наш город
Весенний велофестиваль пройдет в Москве 21 мая
Принять участие в заезде может любой желающий в возрасте от 14 лет
Горожане
«Живу в Москве как в Риме». Влад Лисовец — о том, как организовал себе европейский образ жизни
Гуляем по Москве с экспертом моды и телерадиоведущим
Наш город / Галерея
20 тысяч спортсменов приняли участие в Московском полумарафоне
Самый массовый забег России на дистанции 21,1 километра состоялся в столице в воскресенье
Наш город
Не по возрасту. Почему молодое поколение кажется таким инфантильным
«Современные подростки в меньшей степени готовы принимать важные решения и предпочитают перекладывать свою ответственность на других»
Горожане / Мнение
Новые бренды, прежний вкус: какие изменения ждут столичных кофеманов
Снижать качество напитков кофейни не планируют
Наш город
В Москве стали производить больше лекарств и медицинских изделий
Cегодня в столице работают 84 фармацевтических предприятия и 60 предприятий по производству медицинского оборудования